请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
先达人 首页 影音和照片 今日先达 查看内容

印尼商报宴请中国政协委员陈玉书 赞扬本报立论公正 财经权威内容丰富 ... ...

2012-2-6 13:48| 发布者: Allan| 查看: 15514| 评论: 0

摘要: 昨午本报社长谢瀚贤宴请陈玉书政协委员。左起邝耀章、林秉健、陈玉书政协委员、谢瀚贤社长、黄健国(Christianto Wibisono)、周伯达、Daud Sinjal。 印尼商报社长谢瀚贤昨日在雅加达Sari Pacific大酒店日本餐厅设宴 ...

昨午本报社长谢瀚贤宴请陈玉书政协委员。左起邝耀章、林秉健、陈玉书政协委员、谢瀚贤社长、黄健国(Christianto Wibisono)、周伯达、Daud Sinjal。

       印尼商报社长谢瀚贤昨日在雅加达Sari Pacific大酒店日本餐厅设宴招待中国人民政治协商会议全国委员会委员、香港太平绅士、印尼归侨陈玉书与印尼国民经济委员会委员黄建国。商报副社长林秉健、顾问周伯达、本报姐妹报希望之光午报董事Daud Sinjal等出席午宴。

 

       陈玉书表示,他与印尼商报社长谢瀚贤是挚友,印尼商报是一份很好的报纸,立场中立、言论公正、内容丰富,所以他一有著作就会交给印尼商报发表,非常感谢一向以来商报的合作。他说,现代的社会是一个商业社会,特别在印尼的华人,大部分都是做生意的商人,都需要最新的商业讯息,而印尼商报所提供给读者的就是最新及最完整的商业讯息。

 

       陈玉书最近在本报刊出的“中国特色的信贷黑洞”与“为全面建设小康社会实现中华民族伟大复兴”等文章。在“中国特色的信贷黑洞”一文中,详细深入的描述了中国的高利贷集资,高利贷传销和高利贷诈骗,该文获得广大社会各界人士的重视。

 

拜访陈大江与俞雨龄

 

     陈玉书前天到印尼友光集团拜访友光集团名誉董事长陈大江,陈大江于当晚在雅加达俏江南酒家宴请陈玉书。

 

     雅加达福清公会主席、我国华社精英俞雨龄昨晚在香格里拉国际大酒店西村日本料理宴请陈玉书太平绅士。本报社长谢瀚贤、资深顾问周伯达、国际日报社长李振亮等应邀出席晚宴。

 

     身世与经历

     陈玉书1941年出生于印尼东爪泗水市,祖籍福建。19岁告别亲人,到中国求学,毕业于北京师范学院历史系,中国政协委员,获香港太平绅士称号。在他的指导下,北京工艺品公司研制出闻名世界的“中华脱胎景泰蓝”,一举成为“世界景泰蓝大王”。

 

     他的著作“商旅生涯不是梦”一书连续再版40次,激励无数人投身商旅生涯。他热心支持内地的经济建设和文化福利事业。被选为北京市政协委员,中国残疾人福利基金会业务顾问,香港北京海外联谊会会长。

 

 

作家身份

陈玉书除了是一位成功的企业家,他也是一位文化人是一位作家,是香港作家协会名誉主席,被誉为“文字功力在香港专栏作家中已属第一线”,《商旅生涯不是梦》成功之后,又一本文集《历史的回声》于1997年出版。此外,他经营的“繁荣出版社”,交由太太黄柏龄和女儿陈健管理,他自己则专心写作,香港回归时他的《四谈江泽民作风》一文在香港报纸刊出后,引起很大的关注和反响。

 

公益事业

陈玉书热心公益事业,被选为1995-1996年度香港保良局主席,代表保良局给中国残疾人福利基金会捐款,作为北京慈善总会的创始人。他也兼任北京国际关系学院教授,云南师范大学、华中理工大学客座教授。

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

最新评论

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

返回顶部