请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
先达人 首页 大勇看世界 印尼焦点 查看内容

印尼高铁合同中日争 中方承诺早5年完工

2015-8-12 00:38| 发布者: zjj| 查看: 1434| 评论: 0|来自: 【on.cc东网专讯】

摘要: 印尼高铁合同中日争 中方承诺早5年完工 08月10日(一) 17:05 【on.cc东网专讯】 印尼总统维多多计划印尼首条高铁项目可以在本月动工,而中国和日本正争夺此份高铁项目的合同。但中日两国高铁凭借各自在价格与技术 ...
KML 轴承
         印尼高铁合同中日争 中方承诺早5年完工
                       08月10日(一) 17:05
   
       【on.cc东网专讯】 印尼总统维多多计划印尼首条高铁项目可以在本月动工,而中国和日本正争夺此份高铁项目的合同。但中日两国高铁凭借各自在价格与技术方面的优势,让印尼政府目前仍处于犹豫的态度。有消息指,日方的的贷款利息较低,但中方承诺工程会比日本早5年完工。
      据了解,这个高铁项目将连接印尼首都雅加达和第4大城市万隆,两个城市距离120公里。未来高铁还会进一步延伸至距万隆570公里的第2大城市泗水。
      目前,中日两国一直就高铁项目的施工造价、资金来源等方面进行调查研究。有日媒引述消息人士称,中日两国提交的方案有类似的地方,比如双方都提出可提供贷款、40年还清、可有10年宽限期等。日方提出的贷款利息为0.1%,而中方的贷款利息则相对较高。这一消息被不少印尼媒体解读为,中方给予印尼的条件不如日方。但中国驻印尼大使馆经济商务处王立平则指出,单独比较一项条件是片面的。据一位接近中国中铁有限公司的消息人士指,“中方承诺3年建成雅加达至万隆的高铁,而日本承诺的是3年后开工,预期建成要到8年后了”。
       印尼当地媒体将中日对印尼高铁的竞争称为“选美比赛”,印尼政府决定将这一评选交给独立的第3方谘询机构,来决定哪方最终赢得这高铁合同。目前,印尼官方对于倾向哪国方案则未有表态。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

相关分类

sunmotion广告

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

返回顶部