请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
先达人 首页 新闻动态 公告栏 查看内容

第二届全球华人旅拍大赛征稿启事

2018-4-21 00:46| 发布者: zjj| 查看: 136| 评论: 0|来自: 2018年04月20日 《国际日报》

摘要: 第二届全球华人旅拍大赛征稿启事 一、大赛主题  新时代·心旅途   二、大赛背景  全球华人旅拍大赛由香港中国旅游出版社与世界华人摄影联盟共同主办,是全球唯一以“旅拍”为主题的大型摄影赛事,立志打 ... ...
             第二届全球华人旅拍大赛征稿启事
 

                        

 

一、大赛主题
  新时代·心旅途  

二、大赛背景
  全球华人旅拍大赛由香港中国旅游出版社与世界华人摄影联盟共同主办,是全球唯一以“旅拍”为主题的大型摄影赛事,立志打造成为每年一度最重要的国际品牌赛事。
  全球华人旅拍大赛自2017年首届赛事开启以来,就吸引了来自全球93个国家和地区2327名摄影师的鼎力支持!
  这是个全民旅行摄影的时代,是个用镜头记录旅途之美,用摄影分享生活的时代!
  2018正值中国改革开放40周年,第二届全球华人旅拍大赛以”新时代·心旅途”为主题,让我们携手全球华人摄影师,从“心”出发,一起用镜头发现生活中那些或温暖或美丽的瞬间,向世界传播旅途之美。
  
三、大赛亮点
  ●唯一 全球唯一“旅拍”主题,全球覆盖面最广的华人摄影赛事
  ●3万奖金 个人最高3万元现金奖,且成为香港中国旅游出版社签约摄影师
  ●84个奖项 赛事全面升级,月度大奖+团队奖+人气奖+
  最终大奖,奖项达84个
  ●不区分 不分年龄、不分专业、业余,全球华人摄影师同台竞技
  ●顶级评委 王苗、王瑶、王文澜、刘阳、刘香成、李舸,陈小波7位摄影大咖坐镇
  ●巡回展出 获奖作品将在深圳等地巡回展出,主办方可协助参赛者作品的商业化
 
四、大赛时间比赛时间:2018年4月18日-10月18日
  结果公布:2018年11月中旬

五、6大类84个奖项(所有奖品仅承担国内邮费)
  1.风光类(相机)共16名
  一等奖:1名10000元(人民币,下同)&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  二等奖:2名4000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  三等奖:3名2000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  优秀作品:10名奖品&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  奖品:海大滤镜&军拓户外套装,价值1100元
  2.人文类(相机)共16名
  一等奖:1名10000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  二等奖:2名4000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  三等奖:3名2000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  优秀作品:10名奖品&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  奖品:海大滤镜&军拓户外套装,价值1100元
  3.手机"无人机类(不分题材)共16名
  一等奖:1名5000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  二等奖:2名2000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  三等奖:3名1000元&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  优秀作品:10名奖品&证书,获聘为香港中国旅游出版社签约摄影师
  奖品:加宝摄影支架&军拓户外运动套装,价值800元参赛规则:所有参赛作品均需通过初级评委团的评选,方能进入最终决赛,月赛获奖作品直接进入决赛阶段评选。
  4.月度奖
  5、6、7、8、9月都有月赛,每月评选一、二、三等奖各一名共15名
  月赛时间表
  5.团队奖共3名
  第一名:1名8000元&证书
  第二名:1名5000元&证书
  第三名:1名3000元&证书
  参赛规则:团队组织者向组委会客服提交报名信息(团队名称、联络人姓名及电话),报名成功后即可参赛,团队成员提交作品时备注团队信息(比如:某某摄影协会),大赛结束3天内由团队联络人提交团队参赛人员统计表给组委会(参赛人员电话及作品数量),大赛组委会根据团队参赛人数、参赛作品数量,确定最终获奖名单。团队成员除参加团队奖角逐外,可以同时参与其他所有单项赛事。
  6.人气奖按照人气排名,共18名
  一等奖:1名5000元&证书
  二等奖:1名2000元&证书
  三等奖:1名1000元&证书
  优秀奖:15名500元&证书
  参赛规则:大赛组委会根据网友投票数量,最终确定获奖作品和名次。所以参赛作品均可参与人气类评选。

六、评委阵容(按照笔画排序)
  王苗:世界华人摄影联盟主席
  王瑶:中国摄影家协会名誉主席
  王文澜:中国摄影家协会顾问
  刘阳:世界华人摄影联盟秘书长
  刘香成:美籍摄影家、普利策新闻奖唯一华人得主
  李舸:中国摄影家协会主席
  陈小波:中国摄影家协会副主席
 
七、官方参赛平台
  Uni 旅图微信公众号(Unilvtu)
  全球华人旅拍大赛官网(http: //unic.hkctp.com.cn)
  新浪爱拍网(
http://aipai.sina. com.cn/)(新浪爱拍网不参与人气奖、团队奖评选)
 
八、作品要求
  1.参赛作品需在2017年1月1日至2018年10月18日期间创作。
  2.作品内容不限地域,世界各地拍摄的风光、人文皆可,黑白、彩色、数码、胶片不限。
  3.作品规格:每位参赛者上传作品数量不超过10幅,不接受组照。在参赛页面上传照片时,请统一为JPG格式,相机作品 大小不小于2M,手机及其他作品大小不小于1M。
  4.同一参赛者可同时参加不同组别比赛,拍摄器材不限,手机、微单、单反等均可参加。
  5.参赛者对选送作品须保留数码照片拍摄原始完整参数信息(EXIF),对参赛作品只可做剪裁、亮度、对比度和饱和度的适度调整,不得进行添加、删抹、挪移等改变原始图像性质的技术处理,所有作品不得添加任何文字或者符号。
  6.本次大赛只接受网络投稿,不接收纸质邮寄稿件,参赛作品须通过官方指定参赛平台提交。
  7.对于获奖作品,参赛者应在规定时间内将其原片发送至指定邮箱:
3412006094@qq.com,逾期不提供者,视为自动放弃获奖资格。

九、兑奖须知
  1.获奖名单及作品将于2018年11月中旬在官方微信、官网或新浪爱拍等平台公布。
  2.活动结束后,将有工作人员联系获奖人员核对领奖事宜。请于名单公布后7天内,在公众号后台回复手机号码,并保持手机畅通。逾期未提供手机号码,则视为弃奖。
十、主办单位
  香港中国旅游出版社、世界华人摄影联盟
  
十一、承办单位
  台湾《旅读中国》、新加坡《畅游行》、日本株式会社亚洲太平洋观光社
  泽之宇文化传播(深圳)有限公司
  新浪爱拍(仅限月赛与总决赛)
十二、协办单位(名单略)
十三、媒体合作
  战略合作媒体
  《国际日报》(印尼)、《中日新闻》(日本)(名单从略)
  支持媒体(名单略)

十四、活动申明
  1.参赛者应保证拥有其所投稿作品的独立、完整版权。参赛作品必须为参赛者本人原创作品(包括后期调整),谢绝已在其他摄影展或大赛上获奖的作品参赛,不得假冒他人投稿参赛,一经发现即取消参赛资格,并可追诉其因此而引发的其他法律责任。所有参赛作品的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由参赛者自行解决和承担责任。
  2.主办单位有权使用所有参赛作品于与“全球华人旅拍大赛”活动相关的出版、展览、宣传、推广活动及传播媒体上,如需作其他用途,主办单位将与参赛者另行商议。
  3.主办单位永久拥有作品的使用权利推广旅拍大赛及一切非牟利的用途。
  4.根据相关税法的规定,获奖者因获奖发生的个人所得税由主办单位代扣代缴。
  5.凡投稿参赛者,即视为其已同意大赛所有规定。凡不符合征稿要求的作品,主办单位有权取消其获奖资格,收回奖金及证书。
  6.本赛事不收取任何参赛手续费,不退稿。
  7.本次活动解释权归主办单位所有。
 
十五、活动咨询
  咨询与商务合作请联系:
  微信:unilvtu001
  QQ:3412006094
  Tel:0755-22215152

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

返回顶部