请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
先达人 首页 新闻动态 查看内容

雅加达亚残运会开幕 中国运动员参赛人数创历史新高

2018-10-12 02:30| 发布者: zjj| 查看: 48| 评论: 0|原作者: 国际在线报道(记者王洹星)|来自: 国际在线报道 《看印尼》 公众号

摘要: 雅加达亚残运会开幕 中国运动员参赛人数创历史新高 转摘自《看印尼》 公众号 2018-10-08 国际在线报道(记者王洹星):第三届亚洲残疾人运动会6日在印度尼西亚首都雅加达拉开帷幕。本届赛事将有来自43 ...
        雅加达亚残运会开幕 中国运动员参赛人数创历史新高
                                              转摘自《看印尼》 公众号    2018-10-08 
 

       

      中国体育代表团入场
     
       国际在线报道(记者王洹星):第三届亚洲残疾人运动会6日在印度尼西亚首都雅加达拉开帷幕。本届赛事将有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。其中,中国有232名运动员取得本届亚残运会参赛资格。这是中国代表团境外参加远东及南太平洋地区残疾人运动会和亚残运会以来,运动员人数最多的一次。
当地时间6日晚,第三届亚洲残疾人运动会开幕式在雅加达朋加诺体育场举行。开幕式以“我们是一家”为主题,由倒计时、入场式、文艺表演以及点燃圣火等部分组成。中国体育代表团入场时手持中英文标语“你好,印度尼西亚”,引起了现场观众的热烈欢呼。
   
    据了解,本届赛事设有视力残疾、身体残疾、智力残疾三个残疾级别,共有射箭、田径、羽毛球等18个大项,金牌总数共568枚。来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。运动会将持续到13日。
 
     据中国体育代表团秘书长赵素京介绍,中国运动员将参加举重、射击、游泳等15个大项的角逐,此次参赛希望实现两个主要目标:“第一我们要继续保持在亚洲的领先地位,同时要展现新时代中国残疾人的风采,争取运动成绩和精神文明双丰收。第二我们还是要为东京残奥会做好充分的准备,进一步认清形势,为东京残奥会的筹备工作和参赛做好充分的准备。”
     在开幕式上担当中国旗手的是轮椅竞速组的女队员邹丽红。她在2016年获得了里约残奥会女子轮椅竞速4×100米金牌并打破世界纪录。邹丽红表示,此次参赛,希望能充分享受比赛过程,发挥出自己的最好水平。“感觉能当中国代表团的旗手,是件特别自豪的事情。之前我参加过两届奥运会,也算是老队员了。(此次参赛)争取能立项立牌的(项目)都能把它拿下来!”

     在参加本届亚残运会的232名中国运动员中,像邹丽红这样曾获得2016年里约残奥会冠军的运动员有57名,另有125名运动员是首次参加亚残运会。在中国代表团中,重度残疾运动员62人,超过总人数的1/4。值得一提的是,他们都是业余运动员,平均年龄24.9岁,年龄最小的运动员13岁。
      亚洲残疾人运动会起源于远东及南太平洋地区残疾人运动会,首届远南运动会于1975年举行,2010年更名为亚洲残疾人运动会。第一届亚残运会在中国广州举行。2022年的第四届亚残运会将在杭州举办。中国自1982年第三届远南运动会起组团参赛,从1986年第四届起,连续八届保持金牌和奖牌总数第一名。
 

亚残运火炬 陈曦摄

 

开幕式文艺演出 陈曦摄
 
 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

返回顶部