请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
先达人 首页 先达人 先达人物志 查看内容

不可不知的印尼咖啡

2018-12-14 00:38| 发布者: zjj| 查看: 88| 评论: 0|来自: 转自CRI印尼Indonesia微信公众号

摘要: 不可不知的印尼咖啡 转自CRI印尼Indonesia微信公众号,在此鸣谢! 提到印尼,大家最先想到的是度假胜地巴厘岛,但是
                   不可不知的印尼咖啡
              转自CRI印尼Indonesia微信公众号,在此鸣谢!
    
       提到印尼,大家最先想到的是度假胜地巴厘岛,但是你知道吗,印尼的咖啡也是世界知名的。印尼的咖啡种植面积为世界最大,但由于咖啡生产效率低,导致印尼咖啡产量在巴西和越南之后,仅居世界第三位。
       印尼的咖啡种植历史要追溯到荷兰殖民时期,1696年,当时荷兰驻印度Malabar的总督将一批咖啡苗送给荷兰驻巴达维亚batavia(今雅加达Jarkata)的总督,这是印尼首次种植咖啡。不过,这第一批咖啡苗被洪水冲毁。1699年,巴达维亚再次接受馈赠,这一次,咖啡苗顺利成活下来,并在1701年迎来第一次收获,开启了印尼的咖啡之旅。
      
       最初,咖啡种植于雅加达及附近区域,后来,种植区域逐渐扩大到爪哇中部及东部,苏拉威西岛、苏门答腊岛、巴厘岛也开始种植。
       1711年印尼咖啡就开始供应欧洲市场,彼时,印尼是非洲及阿拉伯之外,第一个大规模种植咖啡的国家。18世纪80年代成为当时世界最大咖啡出口地。Java咖啡的声名始于此。
       印尼最好的咖啡种植区在爪哇岛、苏门答腊、苏拉威西岛三个岛,创立了三大咖啡品牌,其中印尼苏门答腊曼特宁咖啡酸味适度,带有极重的浓香味;爪哇咖啡属于阿拉比卡种咖啡;苏拉威西岛咖啡颗粒饱满、香味浓郁。占总产量90%的是罗布斯塔咖啡,质量号称世界第一。
       但是对于爱咖啡的人来说,印尼有一种咖啡绝对是爱咖啡之人梦寐以求的上品,那就是Kopi Luwak(麝香猫咖啡),这种咖啡有个别名叫做“有屎以来最香的大便”,咖啡的名字虽然不太雅,但是味道好却是事实。它是印尼苏门答腊岛上一种叫做“麝香猫”的树栖野生动物拉出来的便便,当地的农民通常把发现“麝香猫”便便当作是上天的恩赐,因为并不是所有“麝香猫”的粪便都能被幸运地找到。一旦找到几颗这样的“咖啡豆”,当地人就会弯腰躬身地把它们捡起来,小心地收集,再经过挑选、晾晒、除臭、加工烘焙等数道工序,制造出全世界最稀有、最独特、也最昂贵的咖啡。

       爱咖啡的人快到印尼寻找最美味的咖啡吧!

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

返回顶部