请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 3502|回复: 0

朴槿惠如何走出“伟哥门”?

[复制链接]
发表于 2016-11-28 16:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunmot
            朴槿惠如何走出“伟哥门”?
                             来源:南方都市报 2016.11.28
                            作者:张田勘 66人参与 7评论 ..

      朴槿惠的团队得继续仰仗于科学,多从伟哥与疾病,或伟哥与适应症的关系上做文章,看看能否取得公众的谅解。
        韩国最大在野党共同民主党议员金相希(音)在查看青瓦台购买药品的详细清单时发现,青瓦台在去年12月购入了60板伟哥和304颗韩国国产伟哥仿制品,此外,还购买了150支胎盘注射液。
       总统府或朴槿惠买这么多伟哥做什么用?青瓦台11月23日给出的解释是,“这是为应对5月位于海拔1000—2000米的非洲三国之行,是作为高山病治疗药而购买的”,“一次也没有用过,就一直放着”。(11月25日《环球时报》)
       这个解释,连韩国民众都不相信,称实在是没脸说这件事。从该药的俗称伟哥(音译为万艾可)人们都知道,主要是治疗男人的疾病,而且在朴槿惠访问的东非三国中,并没有一个国家的海拔高到能够引发严重的高山病。
        对此,外国媒体也跟着起劲地起哄和揭秘,一向对特朗普毫不示弱,嘴如刀子般快、言语如朝天椒般辛辣的《纽约时报》也称,这是“蓝色宫殿中的蓝色药丸引发的蓝色笑话”,实则指“青瓦台发现伟哥引发的黄段子”。

       一个国家的总统引发这样说不出口的“段子”固然有其特殊的环境,例如朴槿惠的未婚、与老男人有更亲密的关系(精神上的夫妻),但本质上还是映射出政治权力在民主制度和公众的监督下已经被关入了笼子,甚至连总统的私生活都会事无巨细地纳入监管中。
      朴槿惠能否经受得起韩国民众抗议的浪潮以及是否能抗住弹劾(如果发生弹劾的话)当然至关重要,但即便像美国前总统克林顿艰难度过弹劾,其拉链门也会成为历史的笑柄一样,朴槿惠的“伟哥门”是否也会落下笑柄呢?
      要摆脱“伟哥门”,首先是朴槿惠的团队还得继续仰仗于科学,多从伟哥与疾病,或伟哥与适应症的关系上做文章,看看能否取得公众的谅解。
     首先是,伟哥治疗高山病还是有效的,要继续进行深度说明。例如,美国登山专家安德鲁·洛克就表示,10年前就听登山爱好者说过,伟哥可以对抗登山时容易出现的肺水肿,虽然没有得到证实,但是服用伟哥可以减缓肺水肿的发展进程。所以,除了洛克外,还应当找更多的登山者来背书,或提供亲身服用伟哥的经历,或收集更多的伟哥缓解肺水肿的病例,以大数据来打消人们的疑虑。
      不过,伟哥缓解肺水肿只是其中的一种功用,其实伟哥还可以治疗心血管病。因为,最初伟哥是美国辉瑞(P fizer)制药公司研制生产的一种治疗心绞痛的药物,但后来发现,它治疗男性勃起功能障碍(E D )效果更好。
因此,伟哥用于治疗心肌肥厚病人和早期心衰病人是合理的。显然,如果青瓦台能出示总统患有心肌肥厚和早期心衰,那么采购伟哥并囤积起来就是有正当理由的,就像心梗患者要随身携带硝酸甘油一样。

       不过,这需要更为坚实的医学证据,如果能让朴槿惠的主治医生(任职时间为2014年9月至2016年2月)、首尔大学医院院长徐昌锡来解释,或许更能让公众信服。遗憾的是,首尔大学医院称,徐院长“去海外出差”,具体行程不便透露。
      这是一个矛盾的世界,尽管人类的繁衍离不开男女之事,但谁都认为那不是什么光彩之事。既如此,作为一国总统,为何连这点敏感性都没有,而要在青瓦台的采购单中添上伟哥呢?即便政府采购能报销,也不过是一些小钱,如果自己悄悄购买了,也不会晒出来让全球人都津津乐道地围观。看来小便宜还是不能占,尤其是权力被置于全民监督之下时。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表