请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 306|回复: 0

豢养敍极端势力 美军祸水引俄国

[复制链接]
发表于 2018-1-12 22:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunmot
世界视线
                        豢养敍极端势力 美军祸水引俄国

         俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫日前透露,美国在敍利亚阿特坦夫基地训练回教极端组织伊斯兰国(IS)的恐怖分子。格氏说:“这些人实际上就是IS武装分子,只是使用了别的名字,比如新敍利亚军,他们的任务是破坏稳定。”

格拉西莫夫这番话,透露出美俄在敍利亚暗战的新趋势。目前IS武装分子虽然大部分被俄罗斯、敍利亚和伊朗、黎巴嫩真主党武装剿灭,但仍有不少极端武装在各地活动,当中不少属于被美国、以色列支持的人员。这些人得到美以的情报与武器支持,成为对抗俄罗斯的主力。

俄罗斯驻敍利亚一位中将早前遭到这些武装分子的精确火力打击身亡,当时就传出这些极端武装背后受到美国特种部队的培训,并获得美国情报的支援,所以能够对俄军高官进行定点斩首。现在看来,这并非空穴来风。事实上,早在利比亚战争时期,美国就被指一直支持IS,并放纵其在伊拉克坐大。

美国本想利用IS推翻敍利亚政府,故一直以来给IS提供不少帮助,后来俄罗斯军事介入敍利亚,美国见IS大势已去,才开始通过打击IS抢地盘。但美国并非真的放弃IS,IS武装分子和敍利亚反对派之间是不断转化的,一些IS武装分子被收编到敍国反对派武装之中,被美国用作外交博弈的本钱。

美国、以色列和沙特都不希望敍利亚沦为俄罗斯和什叶派的势力范围,想扶植反对势力和极端武装对敍国进行分割,以钳制俄罗斯和什叶派的发展。所以,美国在IS崩溃之时暗中招兵买马,将极端武装中仇俄仇伊的人纳入囊中并进行培训改造,将祸水引向俄罗斯和伊朗。

问题是,美军搞代理人战争往往损人不利己,当年在阿富汗反对苏联便是一例,当时美国中情局全球协调,由沙特出钱,巴基斯坦出人,美国出枪,组织全球各地穆斯林前往阿富汗对苏联开展“圣战”,虽然成功拖垮了苏联,但也壮大了阿盖德组织,最后才有“九一一”之祸。今次美国在敍利亚故技重施,会不会历史重演呢?


(泉水编辑)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表