请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 37|回复: 0

欺软怕硬 两边“关切”

[复制链接]
发表于 2018-4-27 20:18:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunmot
龙吟虎啸 - 柳扶风 评论员
                                 欺软怕硬 两边“关切”
                                    东网新闻与时评 04月16日(一)

      解放军将在台湾海峡举行大规模实弹军演,震慑和反制“台独”,对此山姆大叔立刻表示“关切”。美国国务院发言人表示,反对任何一方单方面采取行动改变现状,包括采取武力或其他形式的强制手段。该发言人说,美方就中国大陆的军事能力日益增长以及战略意图缺乏透明表示关切,警告北京应了解两岸和平与稳定的重要性,并为此建立和平与稳定的基础,这一点“至关重要”。
      
      美国一贯扮好人——致力于海峡两岸和平稳定、具仲裁地位的好人,海峡两岸一有甚么“异动”,就会抡出“关切”的棒子,指手画脚。其实美国骨子里并非关切两岸是否时时刻刻都是“和平稳定”、“维持现状”,而是根据美国更重大的需要,随时寻机播弄一番的。现阶段美国最大的国家发展和安全需要是千方百计打压崛起的中国,而挑动“台独”、制造乱局、牵制北京、损害中国核心利益,正是美国实现“最大需要”的一张牌。华盛顿知道这张牌打出去,必会搅动两岸和平稳定,它要的正是这个结果,这样才能以所谓关注“和平稳定”、“维持现状”为借口,上下其手,作出干预,从中牟利,实现其最高战略意图。

      过去,山姆大叔这一手玩得很爽,现在不好使了,北京完全有力量当其“关切”冇到,台湾更别天真到以为美国的“关切”能阻吓北京,从而肆无忌惮推动“台独”。台湾真要惹毛了北京,把“台独”推到战争边缘,美国恐怕就要反过来“关切”台湾的所为。当年陈水扁“兴致勃勃”、“不管不顾”把“法理台独”搞到最后关键时刻,美国人立刻变脸,视其为“麻烦制造者”,对他又敲又打。
        美国人的本性从来是又霸道又虚伪又欺软怕硬;往事并非如烟,更何况中国的实力更强于十几年前也。

       (泉水编辑)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表