请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 60|回复: 0

高官纷纷跳船 狂人众叛亲离

[复制链接]
发表于 2018-10-27 23:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunmot
世界视线
                                        高官纷纷跳船 狂人众叛亲离
                                                         东网新闻与时评  10月13日(六)

       美国驻联合国大使黑莉突然请辞,总统特朗普对外声称有五名接任人选,包括曾任副国家安全顾问的鲍威尔;言犹在耳,即传出鲍威尔无意回巢,令狂人颇为尴尬。
      鲍威尔是投资银行高盛的高层,被特朗普延揽出任副国家安全顾问,主力协助第一千金、白宫高级顾问伊万卡及其夫婿库斯纳,专责处理中东事务,特朗普前往当地的访问行程,即由鲍氏一力操办。有传闻指鲍氏拒绝“回锅”,阻力主要来自白宫幕僚长凯利。众所周知,凯利与伊万卡夫妇关系长期紧张,媒体爆出白宫内部充斥反特朗普的“抵抗分子”,据闻就是由伊万卡负责揪出内鬼,并曾向父亲“告御状”,指证凯利乃幕后黑手。

      不管怎么说,鲍威尔任命“泡汤”,向外界透露清晰的讯息:狂人根本无力调和属下之间的矛盾,只能任由办公室政治主导,整个白宫最终沦为“抵抗分子”口中形容的“疯狂城镇”。退一步说,如果狂人对白宫内的形势有较清晰的判断,根本就不会出现点了鲍威尔的名,结果却煲无米粥的不堪局面。
      最讽刺的是,凯利本身被传与狂人不睦,早在“候炒名单”之列;司法部部长塞申斯和副手罗森斯坦,更是特朗普的眼中钉、肉中刺,然则狂人为甚么迟迟不换将?中期选举前“一动不如一静”固然是原因之一,而特朗普丑闻缠身,争议多多,政治人物“自珍羽毛”,难免再三斟酌去留。白宫法律顾问麦加恩在大法官卡瓦诺进入提名程序前请辞,即是一个明显的警号,意味独立检察官米勒的通俄调查,很可能发现对狂人极为不利的材料。

      黑莉在任驻联合国大使期间声望不俗,还是选择挂冠求去,则“跳船”的意味更浓,表面原因是转投商界“搵真银”,实际上她的政治信念尽管跟特朗普部分相近,却不是像博尔顿那种口没遮拦的鹰派人物,难以投狂人所好,与其勉强混下去,里外不是人,倒不如“见好就收”。
      即将来临的中期选举,对狂人来说至关重要,万一共和党失利,“票房毒药”之名将水洗难清,到时候跳船求生的高官,势将陆续有来。
     (泉水编辑)



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表