请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 348|回复: 0

国台办:民进党两岸政策是“走不通的死路”

[复制链接]
发表于 2018-12-13 20:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
sunmot
          国台办:民进党两岸政策是“走不通的死路”
                                  东网新闻与时评   12月12日  (三) 11:51

     国台办周三(12日)举行例行新闻发布会,有记者问及发言人马晓光,指美国参议院日前通过“亚洲再保证倡议法”草案,当中包括定期对台军售、鼓励美高层官员访台,马晓光表示中方对此坚决反对,重申有关内容严重违反了一中原则和中美三个联合公报规定。
     对于民进党称对两岸城市交流持正面开放的态度,但不希望有政治前提,马晓光回应称民进党所谓不要政治前提,就是以否定“九二共识”为前提。民进党的两岸政策阻碍两岸关系改善发展,是走不通的死路。

      马晓光在例行记者会上赞场江丙坤对两岸关系的贡献。(互联网)
      对于近日在上海开店的台湾面包师吴宝春被指台独,引发两岸网民挞伐,马晓光澄清事件非由大陆网民挑起,而是吴的言论被歪曲成台独立场,且认为是绿营政客和台独势力对吴的政治扭曲和迫害。马晓光又指,这场台独面包风波归根究底是因民进党掌权后推行“去中国化”,导致两岸关系恶化,认为解铃还需系铃人,民进党要改变扭转错误的、对抗的两岸政策。
     

      另就台立委质疑华为赞助新北市政府圣诞庆祝活动的动机,而台安全主管部门称有所谓的“安全隐患”,马晓光指做法是出于政治目的,破坏两岸正常经贸合作,不得人心。
      马晓光亦对海基会前董事长江丙坤的离世表示哀悼,并指国台办主任刘结一、海协会会长张志军及前会长陈云林、陈德铭等,已向江的亲属致电表达哀悼和慰问。马晓光赞扬江丙坤坚持九二共识,反对台独,长期奔波两岸,贡献良多。被问陆方会否派官员到台湾表达慰问,马晓光回应有关方面将在与江丙坤家属沟通后再作安排。

   (泉水编辑)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Sponsered by Sunmotion & KML|联系我们|先达人网站  

.

点达软件 提供技术支持

快速回复 返回顶部 返回列表