请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

先达人

回忆-1退休后

sunmot

我退休已有11年了,回想起当时还不到退休年限,由于自己不会拍马屁,被分部的那个阿sir 当作眼中钉,好几次对我找茬子,因他的理据不足,难把我[入罪];有一次,警方[放蛇],查到我当时驻守的大厦时,我发现了,但没有及时向上汇报,最后,那个阿sir就硬以此[入罪]把我[开除]了!
当我去到位於九龙湾的总部办理手续时,上级领导再三挽留我,说:这十几年来工作表现都不错,。。。而我当时却坚持不干了!因为,我当时认为:我如果继续留下,那个阿sir仍然会找机会給我穿小鞋的,反正我也快到退休年龄,早退一年也不是大不了的事!就这样,我就离开了工作十多年的岗位,退了下来。
刚退下来,日子真不好过。后来,找到了解决的方式:每天,除了与太太一起逛逛超市、买买日常所需的東西,在屋邨裡走走散散步外,在日常家务上也作了分工,其余的时间,我多数埋头在电脑裡,上网查查电邮和看看文章;后来,学會把自己所拍的有关参加校友会、侨友会等活动的dvd 视頻上传到相关的网站与大家分享。从这以后,就比較忙了,有時為了赶「工作」,在电脑桌前,一坐就是23个钟头!当然啦,这时免不了的就会遭到太太的责怪了!只好暂停工作。
曾经有同学问我:「退体后,你怎么过日子?」我就把实况告诉他,听后,他也认为是个办法。退而不休,当然有各种方式可选择,选择对自己适合的就行啦!

sunmot
馬達是一條好漢!

sunmot
馬達是一條好漢!
AWAH 发表于 2010-7-12 17:44
AWAH,你太夸奖了,真不敢当!!

活到老,学到老